Зеленый чай противостоит старению

Зеленый чай противостоит старениюЗеленый чай – это листья тех же кустарников, с которых собирают черный чай. Только обычно при изготовлении чая листья измельчают и высушивают, поэтому они темнеют.

Зеленый чайПри обработке же водяным паром листья сохраняют естественный цвет, и чай получается зеленым, а напиток из него – бледно-зеленым, но очень полезным.

Спасает от ожогов

Зеленый чай содержит витамины С, В, К, много минеральных солей и дубильных веществ, способствующих уничтожению свободных радикалов, вызывающих старение организма. Он также снижает уровень холестерина в крови, помогает от кариеса, тормозит воспалительные процессы и лечит раздражения кожи, а вытяжка из листьев входит в состав многих бактерицидных кремов и косметических средств. Очень хороши маски для лица из зеленого чая – три чайные ложки измельченного сырья смешивают с натуральным йогуртом.

Полезен глазам

Заваривая зеленый чай, непременно заливайте его горячей водой, а не кипящей – слишком высокая температура уничтожает витамины и дубильные вещества. Если у вас опухивают веки или о усталости появляются синяки под глазами, делайте прохладные компрессы из остывшей заварки чая. Тем, кто страдает от расширенных пор на лице, также поможет зеленый чай. После каждого умывания вклепывайте в кожу процеженный чайный отвар, содержащиеся в нем полезные вещества прекрасно дезинфицируют и слегка стягивают поры.