Лечение простатита. Не лекарственные способы борьбы с простатитом

Не лекарственные способы борьбы с простатитомС простатитом можно бороться при помощи самых обычных растений.
Например, брусники, зверобоя, лещины, окопника, тополя черного (осокорь), эхинацеи пурпурной.
Можно использовать и отвар крапивылекарство и дешевое, и всем доступное. Настойка крапивы улучшает сократительную способность гладкой мускулатуры простаты, понижает ее отек и обеспечивает противовоспалительное действие. Для приготовления настойки необходимо в один стакан кипятка добавить две столовые ложки крапивы и подогреть 15 минут. Следом остудить (в течение 45 мин.), процедить через марлю или мелкое ситечко, долить воды до 200 мл и употреблять до приема пищи по 1/4 стакана 3 раза на протяжении 10 дней. После 5 дней лечение можно повторить. Отвар можно держать в холодильнике до 2х дней, но не более того.

Лечение каштанами.
Из кожурок созревших семян каштана готовят препараты, которые используют при хроническом простатите. Можно приготовить как водный настой, так и спиртовую настойку кожуры этих же плодов.
Чтобы приготовить настойку из кожуры семян нам понадобится 25 г сырья и 250 мл спирта. Настаивать 10 дней, потом пропустить через марлю. Выпивать по 10 капель до 2х раз в день (перед обедом и перед ужином) 20 дней, делая перерыв после каждого курса лечения на 10 дней.
Водный экстракт кожуры каштана делают так: 40 г перемолотого сырья заливают 600 мл кипятка и оставляют настаиваться 12 ч. Настой упаривают пока не останется до 200 мл, потом процеживают и употребляют внутрь до 40 капель 3 раза в день после приема пищи.. С помощью этого способа можно успешно вылечить и хронические простатиты.
Свечи от простатита.
Приготовьте свечи из: ржаной муки, сырого яичного желтка (яйцо домашнее) и меда. Смешать желток  с 1 ч. л. меда, добавить необходимое количество ржаной муки, чтобы образовалось твердое тесто. Образовать из него свечи размером с полмизинца, готовые свечи убрать в морозильник. Ставить свечи нужно утром и вечером после того, как опорожните опорожните кишечник, на протяжении месяца. Потом необходимо сделать небольшой перерыв и снова повторить курс.
Обязательно нужно соблюдать диету, исключите алкоголь, острые блюда. В меньший количествах употребляйте мяса, большеморкови, свеклы, огурцов, лука, чеснока. Пейте соки из таких ягод как: брусника, черника, клюква. В целях профилактики ешьте больше тыквенных семечекодного из самых богатых источников цинка, который мужчинам необходим в 68 раз больше, чем женщинам.
Больше двигайтесь, занимайтесь физическим трудом, ходьбой. Очень полезно выполнять следующие упражнения:
лежа в постели, сделать 300 упражнений «велосипед», 100 поджатий ног к животу;
стоя, сделать 50 приседаний, 100попеременных взмахов кверху то правой, то левой ногами.