Дом из пеноблоков своими руками

Дом из пеноблоков своими рукамиПеноблоки идеально подходят для малоэтажного и простого строительства, поэтому их применение приобрело столь высокую популярность среди строителей многих стран. У нас постройка из пеноблоков особенно удобна тем, что её можно провести собственными руками, потому что у блоков достаточно удобный размер, они просто обрабатываются, обладают отличными свойствами при эксплуатации и экологичностью.
Кроме того, они представляют собой отличный изолятор звука и тепла, но проницаемы для воздуха и хорошо поддаются штроблению. Блоки долговечны, а нагрузка на базу строения от них небольшая. Кроме того, блоки весьма огнестойкие. Кроме того, строительство из них очень дешёвое и быстрое, что тоже является очевидным преимуществом. Строительство из пеноблоков экономит цементный раствор, потому что блоки гораздо более крупные, чем кирпичи, а если класть стену качественно, то не нужно специально покрывать стену штукатуркой.
пеноблоки для дома.
Пеноблоки нужно защищать от атмосферных влияний, потому что без этого они, как гигроскопичный материал, набираются влагой и под воздействием низких температур разрушаются. А собственно строительство состоит из ряда этапов. В частности, это применение либо монолитного, либо ленточного типа фундамента, который возводят также из блоков железобетона. Кладка пеноблоков осуществляется на поверхность фундамента, которую выравнивают песчано-цементным раствором и покрывают рубероидом для гидроизоляции. Укладку следует начинать от углов. Сначала кладут более высокий угол на фундаменте, на него кладут первый из блоков. Затем по нему нужно выставить уровень, после чего укладываются другие угловые уровни. После этого натягивают между ними шнур, по которому кладётся первый ряд. Постоянно следует контролировать уровень горизонтали уровнем. Лишние части блоков можно снимать обычной ножовкой, а неровности снимать при помощи шлифовальной бумаги.
Тип самой кладки или швов можно избирать, исходя из пожеланий. Перегородки и стены, которые будут несущими, нужно выполнить пониже, до перекрытий должно оставаться 3 сантиметра, чтобы с них снималось напряжение. Щели в стенах заделываются раствором для штукатурки. Стены такого дома достаточно крепкие для того, чтобы выдерживать любые перекрытия или кровельные стропила. Крышу также можно делать из любых доступных материалов, но их нужно тщательно и качественно утеплить.