ЛОВЛЯ ЩУКИ

ЛОВЛЯ ЩУКИ

Для лучшего понимания про способы ловли этого хищника стоит дать такую классификацию. Щуку можно ловить как летом, так и зимой, соответственно разделяют летнюю (с того момента как сошел лед) и зимнюю (со льда) рыбалку. Во время летней рыбалки широко используют живца и искусственные наживки. Ловля на живца и искусственные наживки также делятся на летнюю и зимнюю ловлю соответственно. Для летней ловли на живца используют кружки, поплавочные удочки и жерлицы (также выделяют ловлю на тушки рыбы с помощью оснасток). Всевозможные блесна (колеблющие и вращающие), воблеры, попперы, твистеры используют для ловли на спиннинг. Сегодня набирает популярности такой новый вид ловли так тролинг. Зимой, как уже упоминали, щуку ловят на живца с помощью жерлиц и на вертикальные блесна.
И так если вы собрались рыбачить щуку, вам необходимо запасть и некими принадлежностями. Набор принадлежностей зависит от способа ловли, но стальной поводок – это неизменный атрибут. Подсак стоит всегда держать в готовности, поскольку иногда попадаются весьма зачетные особи. Щипцы для извлечения крючка из пасти очень важная приспособа чтобы не поранить пальцы. И на конец зимней рыбалке просто не обойтись без багорика.
Принято считать, что большая щука берет утром, и в ветреную погоду. В середине дня, с небольшим дождем, ловля происходит более успешно, чем в ясную погоду. Замечено, что на одном и тот же водоеме время от времени щуку успешно ловят на кружки, чем спиннинг и наоборот. При ловле в конце зимы щука хорошо берет на блесна, нежели на жерлицу с живцом.
Выбор способа ловли зависит от особенностей водоема. Какой бы вы способ не выбрали, как правило, он будет результативный, поскольку щука очень прожорлива и не когда не прочь соблазнится на вашу наживку.