Задумали ремонт, какие ваши действия?

Задумали ремонт, какие ваши действия?Все мы в жизни  сталкиваемся с  необходимостью проведения ремонта нашего жилищаА знаете ли вы, с чего начать, какие ваши действия для реализации ваших планов и задумок?
Так  вот, прежде всегонеобходимо определиться, какой вы ремонт хотите сделать капитальный или  косметический? Далее нужно сделать замеры всех комнат, дверных проемов, потолков, для того чтобы сделать смету, включающую не только ремонтные работы, но и сами строительные и отделочные материалы, которые вам будут необходимы.
Все это вы можете сделать сами, либо пригласить специалиста, ведь современный рынок предлагает огромное число специализированных строительных фирм и компаний, который помогут вам осуществить столь долгожданный ремонт, начиная с замеров и составления сметы.
Если же у вас нет возможности воспользоваться услугами специалистов, или вы саамы хотите воплотить ваши идеи ремонта в жизнь, то вам будет интересно узнать, каковы ваши дальнейшие действия?
Значит смета у вас на руках, и следующим шагом будет закупка всех необходимых материалов для ремонтаЗдесь вы опять перед выбором:
поехать на рынок строительных материалов и самим все выбрать и купить;
или
воспользоваться передовыми технологиямиуслугами  интернетмагазина строительноотделочных материалов.
Определившись с выбором, и приобретя все необходимые стройматериалы для ремонта, нужно приступить непосредственно к самому ремонтуРемонтные работы включают несколько этапов, каждый из которых длится около 12 месяцев, в зависимости от площади помещения, сложности работ . Значит, ремонт состоит из таких этапов как:
ПодготовкаЧерновая отделкаЧистовая отделкаЗавершение

Итак, на первом этапедемонтируются ненужные стеновые перегородки, снимаются покрытия с пола, потолка и стенСначала снимается  изношенный паркет, или ковролин, или линолеум, или какоелибо другое напольное покрытие. Затем снимаются старые обои, и смывается поверхность потолкаНа этом же этапе устанавливаются межкомнатные перегородки, оконные блоки, откосы и подоконники.
Наш совет, прежде чем перейти к следующему этапу, защитите поверхность установленных окон и подоконников пленкой полиэтиленовой, чтобы предотвратить их царапин.
Второй этап  включает:
—  оштукатуривание стен и потолков;
—  прокладка электокабелей, телефонных проводов;
—  отделка гидроизоляционными и шумоизоляционными материалами,
—  устройство стяжки;
прокладка водопроводных труб и канализации;
установка фильтров ;
—  перемещение отопительных стояков, при необходимости, подводка дополнительных радиаторов ;
—  установка входной двери;
установка теплого пола;
установление монтажных рам для сантехники;
установка ванны.
На третьем  этапе предстоит:
—  уложить кафельную плитку;
монтировать  конструкции из гипсокартона на потолке, либо подготовка для установки натяжного потолка;
заклеить армирующую сетку на стены и потолок;
—  зашпаклевать стены и потолок;
—  установить  подрозетники;
установить плинтус  потолочный;
—  осуществить отделку  стен;
уложить  основы для полов.
И наконец, на четвертом завершающем этапе, производитепокраску потолковфинишную отделку стен: покраска, обои, декоративная штукатуркаукладку паркет, ламинатамассивной, паркетной доскиустановку плинтусов; установку крышек выключателей и розетокустановку дверейпокраску потолка в 2 слоя; установку светильников и кондиционера.
Можно выделить еще и пятый этап, тоже немало важный  –уборка  после ремонта!
Желаем вам  терпения, и реализации самых неожиданных задумок в ремонте вашего жилища!