Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения


Упражнения бодифлекс основываются на глубоком аэробном дыхании, которое в сочетании с изометрическими и изотонными позами дает очень эффективный результат.
Такое дыхание обогащает кровь кислородом, а весь комплекс позволяет укрепить и подтянуть мышцы. При правильном выполнении доставляет большое количество воздуха к месту напряжения мышц, который расщепляет жиры.
Упражнения бодифлекс очень легко выучить. Но тренировки будут давать положительный результат только при регулярных занятиях и правильном выполнении дыхательной части. Методике бодифлекс необходимо уделять 15 минут в день.
Что такое бодифлекс?
Бодифлекс (bodyflex) – комплекс несложных упражнений, которые выполняются вместе с чередованием задержки дыхания и дыхания диафрагмой (дыхательная гимнастика). При этом задержка дыхания, а после нее глубокий вдох дают возможность тканям в полной мере насытиться кислородом.
Специалисты дают научное обоснование методике bodyflex. При насыщении кислородом клетки становятся более активными и начинают напряженно работать. А вспомогательные упражнения помогают добиться в результате работы сжигания жира.
Стоит отметить, что в ходе упражнений bodyflex подтягиваются не только мышцы, но и кожа. Это очень важно, так как при похудении другими способами кожа может обвисать и на ней появляются растяжки. А данная методика помогает избежать этих проблем.
Для чего нужен бодифлекс?
Практика показывает, что желаемый результат достигается в несколько раз быстрее, чем, например, при занятиях бегом. Есть еще один неоспоримый плюс этого комплекса. Клетки организма при бодифлексе активно обогащаются кислородом в результате дыхательных упражнений и начинают интенсивно работать. Это способствует тому, что различные микробы, вирусы и раковые клетки не могут развиваться и погибают.
Но основное внимание представительниц слабого к комплексу бофифлекс привлекает относительно быстрое похудение тела и обретение красивых форм.
Программа бодифлекс работает как эффективное тонизирующее и оздоровительное средство для организма в целом.
Упражнения бодифлекс практически не имеют противопоказаний. Они рекомендованы в том числе молодым мамам в качестве отличного восстановительного средства после родов и женщинам, кормящим ребенка грудью.
В результате занятий бодифлексом подтягиваются как мышцы, так и кожа за счет активного насыщения кислородом всех тканей организма.
В отличие от широко распространенных видов тренировок (шейпинга, аэробики и т.д.) занятия бодифлексом отнимают намного меньше сил и времени. Основной залог успеха – это систематичность тренировок. В центре внимания находятся дыхательные упражнения. Поэтому бодифлекс не требует такой интенсивной физической работы.
Что происходит во время занятий бодифлексом
— различные изометрические и изотонные позы растягивают мышцы, а кровь, насыщенная кислородом попадает к нужному участку тела и расщепляет жиры;
— Бодифлекс ускоряет обмен веществ;
— Бодифлекс углубляет лимфоток;
— Упражнения Бодифлекс оказывают комплексное положительное действие на организм в целом.
Противопоказания к бодифлексу
Занятия бодифлексом нельзя проводить в следующих случаях:
— тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
— аневризмы сосудов мозга и высокое внутричерепное давление;
— при имплантах в позвоночнике;
— во время инфекционных и воспалительных заболеваний;
— при острой стадии хронических болезней;
— при кровотечениях любой локализации;
— при наличии опухолей;
— в период беременности.

Бодифлекс дыхательная гимнастика для похудения доступна для каждой женщины. Милые дамы, найдите всего лишь 15 минут в день и очень быстро вы начнете замечать, как в результате тренировок ваше тело обретает совершенно иные формы, лишние сантиметры исчезают навсегда, а килограммы тают на глазах. Вы почувствуете прилив энергии, начнете с легкостью просыпаться по утрам и весь день будете чувствовать себя бодрой.
Упражнения бодифлекс — основной комплекс дыхательных упражнений
Упражнения бодифлекс подразумевают наличие изометрических и изотонных поз в комплексе с определенной частотой и глубиной дыхательных упражнений. Аэробное дыхание, в момент того, когда совершаются упражнения бодифлекс, способствует насыщению крови кислородом с одновременной нагрузкой на мышечную ткань человека.
При правильном совершении всех действий по этой программе, большой объем воздуха направляется на проблемную зону и интенсивно расщепляет жиры. Привлекательность комплекса заключаются в его быстром запоминании.
Особую роль в нем играет ежедневная разминка и основной комплекс дыхательных упражнений.
Для такой гимнастики необходимо всего четверть часа времени. Приступая к упражнениям бодифлекс, продумайте, какую часть дня лучше выделить под них. Очень важно учесть, что питание при занятии бодифлексом должно быть ограничено, поэтому лучше проводить их утром, сразу после пробуждения. Тогда вся нагрузка будет воздействовать на неотягощенный пищей организм. Если утром времени для занятий катастрофически не хватает, то можно проводить занятия и вечером. Главное условие – последний прием пищи перед тренировкой должен быть за два часа до нее.
Бодифлекс не требует специальных тренажеров и особой одежды, основной критерий – она не должна стеснять движения.
Перед тем как приступить к комплексу упражнений бодифлекс, проведите контрольный замер объемов проблемных зон. Зафиксируйте в блокноте результаты параметров талии, бедер, рук и живота. Это поможет наблюдать тенденцию к снижению ваших размеров. Для получения более ясной картины того, как упражнения влияют на состояние вашей фигуры, обмеряйтесь один раз в неделю.
Программа поможет сократить жировые отложения, укрепить мышцы и устранить дряблость кожи, а главное – сможет уменьшить объемы и убрать живот и бока в домашних условиях.
Упражнение бодифлекс «Алмаз»
Вы должны стать в позе: согнутые в коленном суставе ноги необходимо расставить и положить на них руки немного выше коленей. Теперь дыхательное упражнение: задержать дыхание, при этом живот должен быть максимально втянутым. Выходим из позы: медленно выпрямляемся, положение ног – на ширине плеч. Руки округлить и сцепить в замок, выдвинуть перед собой параллельно полу. Замок рук приводится только кончиками пальцев. Теперь вдох, задерживаем дыхание и делаем основное упражнение.
Давим пальчиками друг на друга. Очень важно не соединять ладони, только пальцы! Давление должно быть настолько сильным, чтобы вы почувствовали напряжение во всех мышцах рук. Одновременно с упором пальцев в уме просчитываем от одного до восьми. Теперь потихоньку расслабляемся и принимаем исходное положение. Упражнение рассчитано на три подхода.
Упражнение бодифлекс «Алмаз» — Позы
Позы — Упражнения бодифлекс «Алмаз»
Оно прекрасно подкачивает мышцы рук, особенно с внутренней стороны предплечий. Глубокое дыхание, которое совершается вместе с нагрузкой на руки, насыщает кислородом мускулатуру, в результате жир начинает сжигаться с большей интенсивностью. При регулярной работе с этим упражнением можно добиться изящества своих рук, даже если они были далеки от совершенства. При этом кожа перестанет провисать, руки обретут правильные очертания.

Если вы хотите получить такой эффект то используйте упражнение «Алмаз» и вы достигнете необходимого результата достаточно быстро.
Упражнение бодифлекс «Лодочка»
Упражнение бодифлекс «Лодочка»Необходимо лечь на спину, руки при этом не должны соприкасаться с полом в локтях. Их следует прижать к телу и вытянуть вдоль него. Ноги сомкнуты в носках и пятках, взгляд — смотрим перед собой. Теперь дыхание: выдох через рот с последующим шумным вдыханием воздуха носом, выдох должен быть интенсивным и шумным – через рот, задерживаем дыхание.
Медленно начинаем поднимать прямые ноги (не дышим!) до расстояния не больше 40 см между пятками и полом, стараемся ноги не сгибать. Точка опоры всего туловища в ягодичной и крестцовой области. Старайтесь, чтобы голова находилась в горизонтальной плоскости со всем туловищем.
Упражнение бодифлекс «Лодочка» — позаПереводим взгляд на пальцы ног и начинаем отсчет до восьми. Затем медленно опускаем голову и ноги и расслабляемся. Повтор, как и в первом упражнении – 3 раза. Если очень трудно, то начните с одного подхода, постепенно тренируя тело для полноценного трехразового повторения.
Упражнение направлено на работу с жировыми отложениями в области живота, оно подкачивает мышцы брюшного пресса, приводит в порядок участок солнечного сплетения и восстанавливает правильное положение пупочного кольца.
Проведение этого упражнения в целом налаживает работу органов пищеварения, улучшается кровообращение, нормализуется деятельность сердечной мышцы, оно избавляет от отдышки. Такие улучшения в общем состоянии организма – приятный бонус! Главное – уменьшается объем живота.
Что касается состояния и положения пупочного кольца, то связанные с ним нарушения могут стать причиной деформации рефлекторных связей между внутренними органами. А это прямой путь к возникновению целого ряда болезней, начиная от проблем с сердцем, желудком, кишечником, заканчивая снижением общего тонуса организма, нарушения сна, возникновения депрессивных расстройств. В запущенных случаях — как одна из причин женского бесплодия.
«Лодочка» отлично справляется с задачей установления пупочного кольца на его естественное место.
Упражнения бодифлекс «Кренделек»
Для того, чтобы выполнить следующее упражнение необходимо принять исходную позу — для этого сядьте на пол и согните ноги в коленях, при этом одну ногу закиньте на другую (левую на правую). Постарайтесь правую ногу максимально приблизить к полу (выпрямлять ноги нельзя). В данном положении левая рука выступает в качестве опоры за спиной, правую руку положите на колено левой ноги. Теперь, в исходном положении выполняем дыхательное упражнение, на выдохе задерживаем его, при этом не забываем о том, что живот должен быть втянут.
Помогая правой рукой, начните подтягивать левое колено на себя, одновременно с этим начните скручиваться всем телом в левую сторону, до тех пор, пока у вас не получится оглянуться через плечо. Максимальный выворот должен быть в области талии. В самой крайней точке поворота зафиксируйте свое положение и начинайте считать до восьми, а затем развернитесь и примите исходное положение.
Теперь все это повторяем со сменой ног. В нашем случае в этот раз мы будем закидывать правую ногу на левую. Всего нужно выполнить шесть скручиваний – по три раза на каждую ногу.
Упражнение бодифлекс «Кренделек»
Позы — Упражнения бодифлекс «Кренделек»
Упражнение превосходно подтягивает мышцы внутренней части бедра. Это один из тех участков женского тела, которое очень часто вызывает опасения и беспокойство, ведь убрать лишние сантиметры из этой области достаточно проблематично. Очень сложно подобрать во время стандартной тренировки, которая включает в себя аэробные нагрузки, упражнение, направленное на работу конкретно с этой группой мышц. Даже бег, который помогает эффективно сбросить вес, не работает с внутренней стороной бедер.
Выполнение этого упражнения сопровождается определенными трудностями. Будьте готовы к тому, что при первых попытках выполнить все действия правильно у вас ничего не получится. Но не нужно отчаиваться – постепенно через несколько повторений, вы сможете пройти каждый этап абсолютно правильно. И нога дотянется до пола, и развернуться сможете как надо.
Главное — постоянные тренировки. Они дадут возможность стать суставам и позвоночнику более эластичными, тело сбросит жирок, и вы очень быстро почувствуете, что стали гибкими.
Упражнения бодифлекс «Ножницы»
Примите исходное положение. Для этого лягте на пол спиной, ноги вытянутые, прямые, руки – под ягодицами, ладонями вниз, затылок и поясница соприкасаются с полом. Начинаем дышать – выдох, вдох, живот втянули, дыхание задержали.
Отрываем ноги от пола на высоту не более 10 см и фиксируемся в этом положении (дыхание в этот момент у вас должно быть задержанным!). Поднимать ноги выше нельзя. Из этого положения начинаем делать упражнение «ножницы», которое нам всем знакомо еще со школьных уроков физкультуры. Махи ногами должны быть широкими и достаточно быстрыми.
Следите за тем, чтобы поясница не отрывалась от пола, а носки оставаться вытянутыми. Во время махов проводим отсчет. На счет «восемь», останавливаемся. Повтор – 3 раза.
Упражнение бодифлекс «Ножницы»
Позы — Упражнение бодифлекс «Ножницы»
Упражнения бодифлекс отлично укрепляет мышцы нижнего пресса и убирает жировые отложения.
Стоит отметить, что это упражнение достаточно трудное – очень сложно удерживать ноги на небольшом расстоянии от пола и еще делать ими махи. Поэтому может болеть низ живота. Не бойтесь, упражнение не причинило вреда вашим внутренним половым органам. Болят мышцы. По большому счету для них такая нагрузка это определенный шок, ведь им не нужно было удерживать нижние конечности в таком положении.
После того как вы сделали упражнение, могут появиться позывы сходить в туалет по малой нужде. В этом тоже нет ничего страшного, просто мышцы в состоянии тонуса начали давить на мочевой пузырь.
Упражнения бодифлекс на укрепление брюшного пресса
Исходная поза: ложимся спиной на пол. Ноги нужно согнуть в коленях и расставить на расстояние не больше 30 см друг от друга. Нога соприкасается с полом всей ступней, затылок прижат к полу, руки подняты.
Теперь выполняем дыхательное упражнение. На этапе задержки дыхания начинаем прямыми руками тянуться вверх, медленно поднимаем плечи. Следите за тем, чтобы подбородок не касался груди. Теперь опускаемся на пол от поясницы до затылка. В момент поднятия корпуса задерживаем дыхание и считаем. Закончили счет? Тогда опускаемся всем телом на пол и повторяем три раза.
Упражнение бодифлекс на укрепление брюшного пресса
Позы — Упражнения бодифлекс «Брюшной пресс»
Упражнение позволяет тренировать мышцы верхнего и нижнего пресса. Через несколько занятий вы увидите, что ваш живот заметно уменьшился и уже не так сильно выпирает. Такое упражнение прекрасно стимулирует поступление крови к мышцам живота и, следовательно, активно борется с жиром в этой зоне.
Это очень хорошее упражнение при ожирении — именно случае ожирения большая часть жировых отложений скапливается в том месте, где должна быть талия.
Упражнения бодифлекс «Поза лука»
Исходная поза: ложимся на живот, ступни соприкасаются друг с другом, ноги вместе. Руки вытянуты вдоль тела, кисти повернуты к полу тыльной стороной. Опорные точки – носки пальцев ног и подбородок. Если упираться подбородком достаточно тяжело из-за твердой поверхности, то положите под голову простынь, сложенную в несколько слоев (никаких подушек!).
Первый этап – дыхательное упражнение: выдох через рот, с шумом втягиваем воздух носом, при этом разводим ноги в стороны и сгибаем их в коленях. На этом же вдохе руками касаемся, а, при возможности, и обхватываем лодыжки ладонями. Теперь шумный выдох и задержка дыхания.
Как только вы задержали дыхание, начинайте разгибать ноги в коленях с одновременным поднятием головы. Максимальный прогиб – в поясничном отделе. Теперь закидываем голову назад и одновременно отрываем от пола бедра. Касание тела и пола должно быть в области пупка. Зафиксировались в этом положении и, как в предыдущих упражнениях, начинаем счет до восьми. Попытайтесь начать раскачиваться вперед и назад. Если это вызывает определенные трудности, то просто оставайтесь в статичном состоянии. Окончили считать и вернулись исходное положение.
Упражнение бодифлекс «Поза лука» — позы
Позы — Упражнения бодифлекс «Поза лука»
При первых занятиях бодифлексом это упражнение можно делать по одному разу, но постепенно необходимо выполнять все три повтора.
Не выматывайте себя многократными количествами повторов – вы только ухудшите состояние здоровья, но сантиметры быстрее не уйдут. Три повтора на одно упражнение – это оптимальное число раз, при котором вы будете худеть без ущерба для себя.
Упражнение приводит в порядок мышцы живота и спины, сгоняет жир с талии и бедер. Это очень эффективное упражнение для похудения. Оно очень благотворно сказывается на позвоночнике, улучшает кровоток, помогает наладить работу эндокринной системы.
При стабильном проведении занятий не только уйдет лишний жир, но и подкачаются мышцы пресса. Вы почувствуете, как вам стало легче дышать, подниматься по этажам, у вас пройдет одышка. Упражнение помогает укрепить сердце. Состояние желудка и кишечника, а так же их работа, придут в норму. Многие женщины отмечают, что эти упражненияе помогает и в сексуальной жизни.
Но запомните, что всех этих результатов можно достичь лишь правильно и регулярно выполняя все упражнения бодифлекс.
Худейте с удовольствием с комплексом упражнений бодифлекс!


Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Житомир, Николаев, Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Херсон, форум, Киев Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Хмельницкий, Львов, Луцк Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Житомир, Николаев, Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Херсон, форум, Киев Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Хмельницкий, Львов, Луцк Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Житомир, Николаев, Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Херсон, форум, Киев Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Хмельницкий, Львов, Луцк Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения
Упражнения бодифлекс — дыхательная гимнастика для похудения ФОРУМ