Макияж для серых глаз

Макияж для серых глазСерый цвет глаз, который встречается среди прекрасной половины человечества довольно часто, занимает одно из последних мест во всей иерархии самых красивых и привлекательных оттенков глаз. Но на самом деле не все так печально, ведь серые глаза обладают удивительной способностью хамелеона: в зависимости от макияжа они могут менять свой оттенок от матово-дымчатого к яркому и сияющему, от зеленоватого к голубому. В этом не последнюю роль играет тот факт, что в природе истинно серых глаз практически не существует. Как правило, серый цвет радужной оболочки разбавлен или зелеными, или голубыми вкраплениями. Именно поэтому серый цвет глаз считается самым универсальным, что позволяет в полной мере проявить фантазию в процессе создания макияжа.

Главные правила макияжа серых глаз

Макияж обладательницам серых глаз дает возможность практически без ограничений сочетать различные тона, как теплые, так и холодные. Но чтобы эксперименты попали в правильную струю, следует учитывать некоторые «нельзя».
Во-первых, нельзя в погоне за яркостью не слишком яркого серого, выбирать насыщенные и аляповатые тени. Это даст обратный эффект «обесцвечивания» и «невзрачности» благородного серого цвета.

Логически было бы отнести серый цвет глаз к холодным оттенкам, но из-за наличия в нем других цветовых присоединений они заняли место в теплой группе цветов. Поэтому следующее табу будет относительно коричневых теней. Визажисты советуют удержаться от использования этих теплых оттенков, дающие эффект усталых или заплаканных глаз, тем более если вы увлеклись модными сегодня оранжевыми или терракотовыми красками.
Потенциально удачный макияж для серых глаз может испортить обычная подводка, особенно если она черная. Эта техника «утопит» серые глаза в оптически созданной четким контуром яме, опять же сделав их тусклыми и незаметными, даже наряду с яркими элементами в остальных частях макияжа.

Основные сочетания цветов

Для сероглазых женщин открыта почти вся палитра цветов для создания правильного макияжа. Универсальными для любых случаев будут родственные им серые тени, но в выборе удачного оттенка тоже есть определенные сложности. Так, матовый серый цвет (главный компонент для макияжа в стиле «smoky eyes») не рекомендуется, поскольку существует риск не то чтобы подчеркнуть, а вовсе «потерять» глаза. Яркость и остроту взгляду придадут металлические или блестящие серые оттенки. Однако обладательницам век с припухлостями лучше отказаться от таких теней вообще.

Поскольку существует немало цветов, с которыми сочетаются наиболее подходящие для серых глаз серые тени, специалисты советуют проявлять фантазию. Так, например, серые тени можно подчеркнуть белым пятном в уголке глаза или под бровью. Если предстоит праздничный или вечерний выход, то в выигрыше будут серые тона в сочетании с голубыми или синими. Чтобы придать серым глазам оптически темный цвет или даже голубой нужно подкрасить веки ядовито-синими тенями, а для светлости рекомендуют использовать тени темнее на несколько тонов. Нежные пастельные тона синих теней подходят для тех, кто желает сохранить природный цвет глаз.

Сероглазые девушки в макияже глаз могут пользоваться и зелеными тенями, с осторожностью выбирая тот или иной оттенок (в зависимости от цветотипа кожи). Так, если вы представительница теплого типа кожи, вам нужно отдавать предпочтение сочным изумрудным оттенкам, а при холодном типе – перламутровым или оливковым теням.

Все выше сказанные советы по поводу использования теней касались, в первую очередь, праздничного макияжа. Дневной make-up должен быть в первую очередь естественным, поэтому от теней стоит отказаться. Достаточно просто подчеркнуть глаза, подведя перламутровым карандашом любого цвета по линии роста ресниц.

Так или иначе, визажисты, давая советы, все же оставляют право на эксперименты за девушкой. А экспериментировать они предлагают с такими яркими и модными цветами теней как фиолетовыми или сиреневыми, зелеными, синими и другими, нанося и комбинируя их во всевозможных вариантах. Игра с разными оттенками даст необычайный результат на серых глазах.


Макияж для серых глаз Житомир, Николаев, Макияж для серых глаз Херсон, форум, Киев Макияж для серых глаз Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Макияж для серых глаз Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Макияж для серых глаз Хмельницкий, Львов, Луцк Макияж для серых глаз Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Макияж для серых глаз
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Макияж для серых глаз Житомир, Николаев, Макияж для серых глаз Херсон, форум, Киев Макияж для серых глаз Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Макияж для серых глаз Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Макияж для серых глаз Хмельницкий, Львов, Луцк Макияж для серых глаз Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Макияж для серых глаз Макияж для серых глаз Житомир, Николаев, Макияж для серых глаз Херсон, форум, Киев Макияж для серых глаз Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Макияж для серых глаз Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Макияж для серых глаз Хмельницкий, Львов, Луцк Макияж для серых глаз Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Макияж для серых глаз
Макияж для серых глаз ФОРУМ