Брекеты: за и против

Брекеты: за и противБыло время, когда брекеты не вызывали ничего, кроме насмешек. Зато сегодня они приобрели огромную популярность. Установить их хотят абсолютно все, кто мечтает о красивой улыбке и ровных зубах. Зачастую желающих не останавливает даже высокая цена и необходимость удаления здоровых зубов.
Но те, кто уже опробовал на себе данную методику, часто остаются не слишком довольными ни процессом лечения, ни конечным результатом. Это может произойти как по вине врача, так и из-за неправильного ношения брекетов пациентом. Давайте подробнее рассмотрим все «за и против» этого способа исправления прикуса.
Что такое брекеты и когда их носить?
Брекеты – это маленькие замочки с пазом посередине. В этот паз вставляется дуга, которая соединяет отдельные элементы между собой лигатурой. На зубах брекеты фиксируются при помощи специального «клея». Устанавливаются «замочки» таким образом, чтобы дуга, стараясь вернуться в первоначальное положение, тянула за собой проблемный зуб.
Исправление прикуса таким способом может занять от 1 до 3 лет. Раньше считалось, что это возможно только у детей. Сейчас и взрослые успешно проходят лечение, хотя ортодонты рекомендуют начинать как можно раньше. Чем моложе человек, тем подвижнее и эластичнее все кости и ткани в организме. Поэтому, если ставить брекеты в зрелом возрасте, процесс может затянуться и на больший срок.
Смысл лечения состоит не только в обретении привлекательной улыбки. Человеку с правильным прикусом легче ухаживать за зубами, что позволяет предотвратить развитие кариеса. Часто стоматологи рекомендуют исправить прикус перед процедурами имплантации или протезирования.
Необходимость ухода за брекетами
Кроме обычной пасты и щетки, потребуются еще некоторые приспособления:
— ершик для чистки тех мест, до которых трудно добраться щеткой (например, область зубов вокруг брекетов;
— щетка с V-образным вырезом под брекет для чистки передней части зуба;
— ирригаторы, ополаскиватели для рта, зубная нить, чтобы тщательно удалить все остатки пищи.
Брекеты – это больно?
Многие интересуются: больно ли носить брекеты? Стоматолоки отвечают на этот вопрос утвердительно. Особенно в первое время после установки болевых ощущений избежать не удастся. Зубы могут немного «ныть» при перестройке костной ткани. Если появились травмы на слизистой, необходимо покрыть брекеты специальным воском или обезболивающим противовоспалительным гелем.
Портят ли брекеты зубы?
Врачи утверждают, что, если при ношении брекетов отказаться от ирисок, орехов, сухарей, семечек и другой очень твердой пищи, то вреда для зубов не будет абсолютно никакого.
Самостоятельно чистить брекеты необходимо после каждой трапезы, а раз в три месяца нужно обязательно обращаться к специалистам для профессиональной чистки.
Как раз те люди, которые пренебрегают этими простыми правилами, и распространяют мнение о том, как брекеты «испортили» им зубы. На самом деле это происходит из за образования налета в результате несвоевременной чистки.
Надеемся, что статья прояснила все «за и против» брекетов, и вы уже сделали правильные выводы.


Брекеты: за и против Житомир, Николаев, Брекеты: за и против Херсон, форум, Киев Брекеты: за и против Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Брекеты: за и против Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Брекеты: за и против Хмельницкий, Львов, Луцк Брекеты: за и против Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Брекеты: за и против
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Брекеты: за и против Житомир, Николаев, Брекеты: за и против Херсон, форум, Киев Брекеты: за и против Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Брекеты: за и против Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Брекеты: за и против Хмельницкий, Львов, Луцк Брекеты: за и против Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Брекеты: за и против Брекеты: за и против Житомир, Николаев, Брекеты: за и против Херсон, форум, Киев Брекеты: за и против Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Брекеты: за и против Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Брекеты: за и против Хмельницкий, Львов, Луцк Брекеты: за и против Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Брекеты: за и против
Брекеты: за и против ФОРУМ