Уход за кожей лица у мужчин

Несмотря на то, что подавляющее большинство мужчин отказывается от применения каких-либо косметических средств, помимо тех, что нужны для бритья, их кожа мужчин все же требует ухода не меньше, чем кожа женщин. Конечно же, различия в уходе, и в строении самой кожи различаются значительно, но это не означает, что за ней совсем не нужно следить.

Мужчины имеют более толстую кожу, и жирнеет она сильнее. Это происходит потому, что на ней больше сальных желез, и они работают активнее из-за наличия большого количества тестостерона. Она менее восприимчива к различным атмосферным явлениям, по сравнению с женской кожей. Но именно кожа рук и лица у мужчин требует хорошего и внимательного ухода.

Из-за особенностей работы сальных желез, мужчины больше подвержены угревой болезни, которая часто протекает активнее, чем у женщин, особенно в юношеском возрасте. У взрослых мужчин часто появляются угри на месте порезов, которые возникают во время бритья. Около трети спортсменов –мужчин страдают от тяжелой формы угревой болезни.

Несмотря на то, что кожа у мужчин менее чувствительна, она постоянно в результате бритья подвержена микротравмам, когда бритвой разрушается гидролипидный барьер, и кожа не может быстро восстановиться. В этом случае кожа напротив, становиться очень чувствительной, обезвоживается, и подвержена различным воспалительным процессам.

Именно по этой причине обязательно пользоваться средствами после бритья, кремами и лосьонами.

Несмотря на то, что у мужчин заметно медленнее стареет кожа за счет большого запаса коллагеновых волокон, мужчинам все же рекомендуется использование различных антивозрастных кремов. Правда, такие средства требуются мужской половине несколько позже, чем женщинам.

Что же касается старения, несмотря на то, что мужчины начинают антивозрастными средствами пользоваться несколько позже, природа определила и для сильного, и для слабого пола возраст, когда запускаются процессы старения организма около 30 лет. У мужчин морщины появляются позже, обусловлено это тем, что благодаря бритью осуществляется регулярный массаж кожи лица, легкий пилинг при помощи станка, и регулярное увлажнение средствами после бритья. Но это не повод игнорировать уход за кожей, так как в противном случае морщины с определенного возраста станут сильно выраженными, если будет отсутствовать необходимый косметический уход.