Прессотерапия в домашних условиях

Прессотерапия в домашних условияхКак получить прекрасную фигуру и безупречный внешний вид, не затратив на это слишком большое количество времени? Такой вопрос много лет занимает женщин: ведь практически невозможно добиться более-менее приличных результатов, не причиняя неудобств своей семье и коллегам по работе.
Изнурительные и длительные тренировки, строгие диеты не способствуют налаживанию личной жизни, полноценному общению с детьми, результативным достижениям на работе. Но, все-таки, верный способ существует, и мы с удовольствием поделимся с вами секретом, как 1 час в день может дать толчок к вашему совершенству.Да, мы начинаем разговор о прессотерапии в домашних условиях, как о прекрасном способе избавить свое тело от жировых отложений и морщин целлюлита, а также добиться повышения тонуса кожи и укрепления определенных групп мышц. Повсеместные положительные отзывы и цены на прессотерапию позволяют судить о методе, как о реальной альтернативе режимных тяжелых тренировок: домашнее применение лимфодренажного аппарата не представляется тяжелым в управлении, требуется лишь внимательно ознакомиться с инструкцией. Сам прибор наделен несколькими режимами работы, которые можно легко настроить самостоятельно, исходя из необходимости целевого использования.Среднее время сеанса обычно составляет около 40-45 минут в день, весь курс объединяет 10-15 процедур с трехдневными перерывами после каждой. Между курсами следует устанавливать интервал в 5-6 месяцев. Вся прелесть использования аппарата – в его удобстве и универсальности. То есть, вы можете проводить прессотерапию где угодно и когда угодно – расположившись в удобной позе у телевизора, читая любимую книгу или просто слушая музыку. При этом всю вашу дневную усталость снимет, как рукой, а напряженные мышцы хорошо расслабятся, доставляя минуты блаженства и душевного покоя. Сам прибор достаточно компактный, поэтому будет весьма практичным во время транспортировки или хранения.
Преимущества прессотерапии в домашних условиях
Относительно преимуществ прессотерапии, можно сказать о легкости организации и проведения процедуры, а также высказаться в пользу щадящего режима воздействия и возможности провести процесс дома. Уже первая процедура принесет первые приятные чувства, хотя более серьезные результаты вы сможете получить спустя несколько сеансов. На начальном этапе вы ощущаете волну бодрости и прилив сил, чуть позже начинается уменьшение участков отечности и объемности. А при более длительном применении в вашем организме происходят положительные изменения в кровообращении и в некоторых процессах обмена веществ.
Показания к применению прессотерапии
Итак, прессотерапия вам действительно необходима, если у вас:
— выявлены сбои в циркуляции лимфы – лимфостаз;
— появился целлюлит или признаки избыточного веса;
— нашли варикозные и посттромбофлебические болезни, которые сопровождаются тяжестью в ногах;
— появились отеки, как следствие перенесенных травм или операций;
— согласно рекомендации врача возникла необходимость в проведении поддерживающих терапевтических мероприятий;
— есть желание осуществить определенную коррекцию фигуры;
— появилась частая усталость, наблюдаются легкие приступы мышечного перенапряжения впоследствии физических нагрузок или спортивных тренировок;
— возникает стрессовое состояние: периоды депрессии, бессонница.
Противопоказания прессотерапии
Но, тем не менее, существуют также и некоторые противопоказания прессотерапии. И это неудивительно – человеческий организм обладает сугубо индивидуальными особенностями, которые могут проявиться в самые неожиданные моменты:- наличие кожных заболеваний;
— дни менструации;
— диагностирование злокачественной или доброкачественной опухоли;
— возникновение острых тромбозов;
— протекание острых воспалительных болезней кожи или внутренних органов;
— серьезная травма или перелом;
— реабилитационные мероприятия после инфаркта, инсульта;
— заболевание некоторых органов малого таза;
— заболевание кровеносных артерий;
— обнаружение туберкулеза, сахарного диабета, проявления почечной недостаточности;
— протекание беременности, период лактации.
Результаты прессотерапии
Безусловно, каждое действие направлено на получения определенного результата. Также и здесь: проведя один сеанс прессотерапии, вы успешно заменяете 2-3 процедуры массажа. Хотя каждый человек по-своему ощутит последствия: один заметит результативные изменения фигуры, второй может почувствовать качественное улучшение общего состояния своего здоровья.При этом не следует забывать, что данный аппарат, все-таки, управляется человеком, поэтому не следует все отдавать на откуп машине. Здесь имеется в виду полная ответственность человека (специалиста), проводящего лимфодренаж, который должен внимательно следить за обрабатываемой поверхностью кожи, обязательно учитывать наличие старых ран, венозной сетки, различных новообразований и, соответственно, корректировать территорию проведения лечебной процедуры. Иными словами, необходимо обходить проблемные участки, что поможет впоследствии избежать ухудшения здоровья.