Природные антибиотики

Природные антибиотикиСовременные антибиотики, без всякого сомнения, позволяют относительно быстро преодолеть болезнь. Но, к сожалению, следует отметить, что слишком частое употребление антибиотиков может привести к тому, что роль естественных оздоровительных ресурсов самого человеческого организма существенно уменьшается, а то и полностью сводится на нет. Следствием этого неприятного явления, в свою очередь становится то, что болезнетворные бактерии адаптируются и почти полностью перестают реагировать на то или иное лекарство.

Кроме того, следует сказать, что антибиотики зачастую устраняют из организма не только «плохие» и «вредные» болезнетворные бактерии, но и «хорошие» и «полезные», т.е. те бактерии, которые являются «естественными обитателями» человеческого тела и призваны защитить нас от болезней естественным путём.

Многие так называемые «природные антибиотики» имеют почти полностью аналогичные искусственным антибиотикам свойства. Однако среди положительных качеств, которыми обладают естественные природные антибиотики, следует отметить тот факт, что они не уничтожают полезные для организма и естественные для его функционирования различные бактерии. На протяжении многих поколений природные антибиотики достаточно эффективно борются с вирусами, грибками и бактериями, в то же время не вызывая почти никаких отрицательных побочных эффектов или неприятных последствий для функционирования человеческого организма.

Природа наделила нас несколькими такими лекарствами, которые принято соотносить с понятием «природные антибиотики». Самым популярным и известным из них является, конечно, чеснок, целительные свойства которого хорошо изучены и подтверждены многими исследованиями. Еще одним естественным лекарством, относящимся к категории «природные антибиотики» является мед, который не только великолепен на вкус, но и обладает существенным противовоспалительным действием, отхаркивающими и болеутоляющими свойствами. Следует отметить, что мед разрушает, например, «ответственную» за многие болезни желудка вредоносную бактерию helicobacter pylori. Сильный противовирусный эффект имеет также и лук, который безусловно является отличным и проверенным средством от любой инфекции и кашля. Кроме того, лук является источником кальция, магния, витаминов A, C, и некоторых из группы B. Так что прежде чем остановить свой выбор на аптечных антибиотиках, попробуйте прежде натуральные продукты, природные антибиотики, которые могут защитить нас от многих болезней.