Народные средства для волос

Народные средства для волосСредства народной медицины в наше время становятся все более популярными,женщины уже боятся пользоваться широко рекламируемыми по телевизору различными химикатами. В сегодняшней статье поговорим о народных средствах ухода за волосами, о том как сделать ополаскиватель для волос по народному рецепту, как делать маски для волос, и как сделать домашний шампунь.

Народные средства для волос – ополаскиватель из отваров трав

Ополаскиватель служит для того, чтобы питать волосы, чтобы после мытья они хорошо расчесывались. Его использование предотвращает появление секущихся кончиков.

Можно воспользоваться средством, купленным в магазине, но для более эффективного результата нужно применять домашние ополаскиватели для волос, приготовленном по народному рецепту.

Так, например, для этих целей подойдет вода с добавлением лимонного сока, хвойного экстракта, пива, молочной сыворотки, отваров различных растений.

Используя травяные ополаскиватели, можно придать волосам легкий оттенок. Для светлых волос можно применять календулу или ромашку, для рыжих – луковую шелуху (однако, нужно знать, что после этого в сырую, влажную погоду волосы будут иметь запах лука).

Блеск и легкий оттенок темным волосам придаст отвар из шалфея, розмарина или черный чай.

Можно воспользоваться народным средством по уходу за волосами, которое использовали еще наши бабушки, и ополоснуть волосы отваром крапивы. Для этого 2 ст.л. травы заливают кипятком и держат на огне около 10 минут.

По мнению косметологов, домашние ополаскиватели для волос хорошо очищают волосы от остатков шампуня и бальзама для волос. Содержащиеся в ополаскивателях натуральные компоненты служат отличным средством, укрепляющим кератиновый слой, они придают волосам блеск и шелковистость. Некоторые растения, такие как горчица, помогут избавиться от перхоти; березовые почки, стимулируют рост волос.

Маска для волос из алоэ по народному рецепту

Маска для волос из алоэ – давным давно известное народное средство для лечения волос, благодаря природным компонентам которого, можно восстановить слабые поврежденные волосы. Для ее приготовления нужно смешать 1 ст.л. меда, 1 ч.л. сока алое, 1ч.л. касторового масла. Такой состав наносят на волосы на 40 минут. После этого голову ополаскивают крапивным отваром.

С помощью маски можно улучшить состояние поврежденных волос, сделать их гладкими и блестящими. Делайте маску из алоэ по этому народному рецепту хотя бы раз-два в неделю, и уже на третий-четвертый раз вы увидите потрясающий результат! Чтобы закрепить результат, продолжайте делать маску в течение двух-трех месяцев. Вам, конечно, придется потратить немного времени, но ради красоты мы соглашаемся и не такие жертвы!

Не стоит делать такие маски на окрашенных волосах, т.к. натуральные компоненты вымывают пигмент. Лучше всего, нанеся маску на волосы, воспользоваться теплой шапочкой, тогда питательные вещества впитаются лучше и быстрее.

Домашний шампунь – лучшее народное средство для здоровья Ваших волос!

Приведем старый проверенный временем народный рецепт домашнего шампуня. Для него понадобится желток одного яйца. Для сухих волос можно добавить пару капель масла, например, касторового. Многие не включают в рецепт важный компонент – мыльную пену. Можно добавить немного детского шампуня. Состав наносят на волосы, выполняют легкий массаж головы и смывают теплой водой.

Состав без мыльной пены подойдет в качестве кондиционера для волос. Его нужно смывать настоем трав с добавлением уксуса. В противном случае вы не достаточно хорошо промоете голову. Входящие в состав яйца витамины обогащают волосы, делают их эластичными.

Натуральные ингредиенты и народная медицина способны творить чудеса!

Так, например, активированный уголь, растолчённый в пыль, издавна используется как средство, отбеливающее зубы. В качестве ополаскивателей для ротовой полости можно применять отвары ромашки, коры дуба или шалфея. Добавив в отвар трав веточку мяты, вы очень хорошо освежите дыхание. Поверьте, эти проверенные средства «работают» даже лучше современных разрекламированных. Вода с добавлением небольшого количества меда заменит лак для волос.

Вспомните, во времена наших бабушек на полках магазинов можно было найти всего пару тюбиков кремов для лица, столько же и для рук.

В наше время полки ломятся от изобилия средств для ухода за разными участками тела. Каждая фирма выпускает несколько линий своей продукции, предназначенной для разного типа кожи, с добавлением различных ингредиентов. И, тем не менее, встретить девушку с хорошей кожей сегодня – это большая редкость; красивые волосы – тоже увидишь не часто, не то, что раньше… Конечно, может вина тому худшая экология или нездоровое питание, однако, одна из причин – именно изобилие промышленных средств для ухода. Вымыть голову шампунем из тюбика очень просто и удобно. Однако, что ни говори, а натуральные составы приносят хоть более медленный, но сильнее ощутимый эффект.

Поэтому хотя бы изредка балуйте себя народными средствами по уходу за волосами!