Профилактика рака. Полезные продукты.

Профилактика рака. Полезные продукты.Дорогие друзья, сегодня речь пойдет об очень важном моменте в нашей жизни, а именно, о продуктах, которые защищают нас от рака.

Предупредить опасную болезнь можно и нужно! Давайте посмотрим, что должно быть у нас на столе каждый день.

ПЕРЕЦ.

Я обожаю сладкий перец! Могу его кусать как яблоко или нарезав на полоски смаковать в течение дня 🙂

Сладкий болгарский перчик богат витамином С, ликопином и бетакаротином. Именно они мешают образованию свободных радикалов, которые разрушают в организме здоровые клетки.

В перце чили содержится капсаицин, который убивает опухоль.

В день нужно съедать по половинке болгарского перца или добавлять в блюдо немного жгучего чили.

МОРКОВЬ.

Из морковки надо делать салатик. 1 тертая морковка с добавлением 1 чайной ложки растительного масла или сметаны лучше усвоится организмом, а входящий в состав моркови фалькаринол предотвратит страшную болезнь.

Можно так же 1 раз в неделю выпивать 1 стакан свежевыжатого сока.

ЯГОДЫ.

Скоро-скоро лето и мы с удовольствием набросимся на чернику и малину. Они богаты эллагиновой кислотой, не дают развиваться опухоли, а так же содержат антиоксиданты, которые являются защитниками клеток организма. Пока свежих ягод нет, можно съедать по 50 грамм в день замороженных.

ПОМИДОРЫ.

Так же кладовая для ликопина. Мощный антиоксидант! Каждый день нужно съедать по 2-3 помидорки.

Можно пить раз в неделю 1 стакан томатного сока или просто добавлять в еду томатную пасту. Она сохраняет все полезные свойства.

БРОККОЛИ.

Я готова есть брокколи с утра до вечера 🙂 А если еще с рыбой… То и ночью!

В этой капусте много полезных веществ. Больше всего – сульфорафана. Он помогает выводить из организма вещества, которые вызывают опухоль. Норма – 100 грамм свежей или замороженной брокколи в день. Приготовить ее можно как угодно.

СВЕКЛА.

В свекле растительных пигментов беталаинов больше чем в любом другом растении в 8 раз!

Они подавляют злокачественные клетки. Этот яркий овощ еще и источник магния. В день следует съедать половинку вареного корнеплода.

ОРЕХИ.

Грецкие орехи – это кладезь фитостеролов. А кешью богат проантоцианидином. Именно они не дают развиваться опасному заболеванию. 2-3 грецких орешка в день будет вполне достаточно, а вот кешью понадобится около 10 штук.

РЫБА.

Рыба обладает отличным противораковым эффектом засчет Омега-3 жирных кислот. Они ставят блок на воспалительные процессы, которые вызывают рак. Именно таким действием обладает морская жирная рыба. В день будет неплохо съедать 150 грамм запеченной семги, лосося или скумбрии.

ЧЕСНОК.

Ну и наконец, чеснок. Он предотвращает изменение генов, а значит предотвратит развитие рака. Чеснок обладает таким свойством за счет фитонцидов. 1-2 зубчика в сыром виде и вы в полном порядке. Ну а если чеснок подавить или мелко нарезать и оставить на 10 минут, то полезных веществ в нем выработается еще больше!

Вот такой нехитрый список. Выберите из него 3-4 пункта, и рак обойдет Вас стороной.

Этого я Вам желаю от всей души и от всего сердца!

Будьте здоровы, друзья мои!


Перейти к верхней панели