Лечение остеохондроза средствами народной медицины

Лечение остеохондроза средствами народной медициныОблегчить проявления остеохондроза способна рисовая диета, которая соблюдается в течении сорока двух дней. Чтобы попробовать этот метод лечения вам понадобится шесть пол-литровых банок с рисом, которые следует пронумеровать.

В каждую банку положите две большие ложки риса. Он должен быть чистым. Залейте рис водой, банки прикройте марлей, чтобы на рис не оседала пыль. Через сутки уберите воду из первой банки, положите рис в кастрюльку, залейте полулитром кипятка и варите пять минут. Съешьте рис. После этого ничего нельзя есть и пить в течение четырех часов. В первую банку положите две большие ложки риса и поставьте ее в очередь за шестой банкой. Во всех нетронутых банках замените воду. Это следует делать каждый день. На второй день повторите процедуру, только используйте содержимое второй банки. Продолжайте кушать таким образом в течение шести недель.

Рисовая диета избавит ваш организм от лишней соли и поможет сбросить лишний вес. Могут появиться проблемы с почками, поэтому для их поддержки во время диеты пейте отвар брусничного листа.

Старайтесь много двигаться, делайте упражнения для сохранения гибкости позвоночника, следите за правильностью осанки. Чтобы избежать остеохондроза, нужно спать на жестком матрасе. Укрепляйте мышцы спины, не позволяйте позвоночнику все время находиться в одинаковом положении. Немаловажно придерживаться принципов правильного питания.

Есть очень простое упражнение, которое поможет поставить спину на место. Вам понадобится скалка для раскатывания теста. Постучите ее по плечу, позвоночнику, лопатке сначала с правой стороны тела, потом с левой. Лягте на пол, положите скалку под спину и пытайтесь по ней «прокатиться» спиной. Процедура не самая приятная, на следующий день вам может быть больно повторить вчерашний подвиг. Однако, это необходимо – только постоянные упражнения помогут снять проявления остеохондроза.

Существует большое количество натуральных мазей, которые помогают при остеохондрозе. Для их приготовления сначала нужно сделать сбор. Он может состоять из следующих трав:

— почки березы, плоды кориандра, одуванчик, мята;

— горец змеиный, почки березы, зверобой, почки осины;

-корень алтея, хвощ полевой, тысячелистник, корень одуванчика, лаванда;

— цветки лабазника, календула, шишки хмеля, лист эвкалипта, чистотел, мята.

Три большие ложки любого из этих сборов измельчите до состояния порошка и залейте половиной чашки воды, поставьте на маленький огонь, кипятите помешивая примерно пять минут, добавьте растопленное нутряное сало или сливочное масло, семьдесят пять грамм растительного масла. Дождитесь, пока мазь остынет. Хранить ее нужно в холоде.

Пользоваться мазью просто. Натрите ее пораженный участок, втирайте примерно три-пять минут, укутайтесь в теплый плед. Лечение мазью нужно повторять до четрые раз в день.


Перейти к верхней панели