Лунная диета

Лунная диета
Лунная диета отличается весьма любопытным подходом к процессу похудения. В основе лунной диеты лежат наблюдения за влиянием лунных циклов на человеческий организм и согласование рациона питания с этими циклами. Учёные давно заметили то влияние, которое луна оказывает на физическое и психическое состояние человека и изучили эти процессы. Как утверждает автор лунной диеты, президент Международной федерации фито и ароматерапии врач Кристиан Дюраффур, в полнолуние часть воды переходит из межклеточного пространства вглубь клеток, а с наступлением новолуния, перемещается из клеток к тканям, эти процессы можно использовать на благо здоровью.
Возможно, это звучит экстравагантно, но в борьбе за здоровый образ жизни все методы хороши. Тем более, что звучит это вполне разумно. Всё дело в том, что положение небесных тел влияет на физические процессы, которые происходят в том числе и в нашем организме. И лишний вес лучше всего убирать в тот или иной период потому, что организм подстраивается под внешние условия. От них зависит обмен веществ, а значит и правила Вашего рациона питания.
Диеты для разных циклов Луны:
В полнолуние диета должна быть преимущественно углеводная, следует сделать упор на крупы, прежде всего гречневую и перловую, темный рис и кисломолочные продукты.
Период убывающей лунысамое подходящее время начать диету для похудения , т.к. в этот период организм быстрее теряет жидкость и избавляется от токсинов.
Новолуние(луна практически не видна) – напротив не самое подходящее время для какойлибо жесткой диеты, рекомендуется полноценное употребление белков, прежде всего рыбы, нежирного мяса птицы, творога, богатой витаминами пищи.
В период растущей луны наблюдается повышенный аппетит, поэтому следует ограничить суточное потребление калорий, за счет увеличения в рационе доли овощей и несладких фруктов, полностью исключить соль и ограничить сахар.
Что бы лунная диета была особенно эффективна, мы предлагаем Вам в помощь таблицу состава продуктов. Важно знать не только калории, но и пищевые нутриенты продуктов, что бы знать когда их следует включать в Ваш рацион питания.


Лунная диета Житомир, Николаев, Лунная диета Херсон, форум, Киев Лунная диета Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Лунная диета Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Лунная диета Хмельницкий, Львов, Луцк Лунная диета Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Лунная диета
Русский Українська
Перейти к верхней панели
Лунная диета Житомир, Николаев, Лунная диета Херсон, форум, Киев Лунная диета Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Лунная диета Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Лунная диета Хмельницкий, Львов, Луцк Лунная диета Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Лунная диета Лунная диета Житомир, Николаев, Лунная диета Херсон, форум, Киев Лунная диета Винница, Днепр, Сумы, Черновцы Лунная диета Чернигов, Одесса, Харьков, Мариуполь Лунная диета Хмельницкий, Львов, Луцк Лунная диета Ивано-Франковск, Луганск, Донецк Лунная диета
Лунная диета ФОРУМ