Классификация сновидений

Классификация сновиденийЕсть «простые сны», они возникают на уровне нашей повседневной жизни, мышления и чувств в бодрствующем состоянии. В общем в них мы видим и ощущаем привычные для нас вещи.

Есть сны, которые берут начало в глубинах космоса могут резко поднять нас на вершины восприятия, могут раскрывать много неведомого, подводить к границе с другими измерениями. В таких снах нам могут открываться законы бытия, тайны мироздания.

Также существуют сны, в которых человек совершает действия или переживает эмоции, невозможные или нереальные при бодрствовании. Эти переживания дают пищу для всевозможных раздумий: почему мы летаем во сне, отчего так эмоционально остро переживается увиденное, почему сны повторяются, но в то же время динамичны, почему сны воспринимаются как дежавю.

В некоторых снах какой-то предмет или явление без явной и видимой причины вдруг поражает воображение как нечто страшно знакомое, касающееся тайников памяти, и пробуждает целый ряд нечетких ассоциаций.

Есть так называемые сны-подсказки, где к нам приходит четкое предчувствие будущих событий (обычно на следующий день). Поначалу мы не хотим верить в подобное и объясняем все как простое совпадение. Потом, получив подтверждение в виде повторения данных подсказок, начинаем верить в реальность таких снов и даже предпринимаем какие-то защитные меры для предотвращения надвигающихся неприятностей. Такое чувство, будто в нас есть «кто-то» и он постоянно бодрствует и озабочен тем, чтобы показать скрытые механизмы нашей жизни, причины наших падений и прогресса.

В ряде снов возможна встреча с совсем разными людьми – как знакомыми, так и незнакомыми, с близкими родственниками, как живыми так и мертвыми.

Умея контролировать сознание в сновидениях, мы можем участвовать в грядущих событиях собственного завтрашнего дня или в общем будущем социума. Это уже зависит от степени вашего духовного развития и уровня способностей.

Поработав над своими сновидениями, вы сможете понять, до какой степени сон не является сном. А с помощью специальных упражнений можно сократить продолжительность ночного сна за счет повышения его качества, научиться проникать в свои сны не теряя осознанности. Вам станет доступна техника эффективного сна. Здесь, как нигде, важно качество, а не количество!