Цветные домофоны

Цветные домофоныВ современном мире технический прогресс идет вперед семимильными шагами. И теперь, для того чтобы обеспечить безопасность себе и своим близким, необязательно иметь много денег и пользоваться услугами охраны, достаточно купить и установить такое средство, как видеодомофон.

Обычный, без каких-либо наворотов домофон вполне по карману людям со средним уровнем дохода. Да, придется тратить каждый месяц определенную сумму на его обслуживание, но зато Вы можете быть спокойны насчет того, что в Ваш дом может зайти непрошеный гость. Это особенно актуально, если у Вас есть дети, которые, ввиду своей доверчивости часто открывают дверь лже-почтальону или лже-милиционеру. Любому ребенку не составит труда посмотреть на монитор и увидеть, действительно ли посетитель тот, за кого он себя выдает. Видеодомофоны имеют простой и в то же время элегантный дизайн, а посему, отлично вписываются в интерьер любого помещения.

В состав видеодомофона обычно входят такие элементы, как панель вызова и монитор. Панель находится снаружи квартиры, на ней установлена кнопка вызова, динамик, микрофон и небольшая камера. Монитор внешне похож на телефон, только с экраном и специальной трубкой. Некоторые устройства, вместе трубок, оснащаются громкоговорителями.

Если Вы не можете определиться, какой домофон купить – цветной или черно-белый, исходите из того, где Вы будете его устанавливать. Черно-белые устройства способны работать без перебоев и давать четкую картинку, даже если в парадном или на улице будет темно. При этом они стоят относительно недорого, если сравнивать с ценой на цветные модели. Последние, правда, хороши тем, что позволяют более детально рассматривать изображение, чаще всего их покупают для установки в крупных организациях, где видеонаблюдение не ограничивается контролем за посетителями, а предусматривает другие систематические действия.

Видеодомоны, в отличие от обычных домофонов, обладают одним весьма значительным преимуществом. Каким – понятно из названия. Вы не просто общаетесь с гостем, но и видите его. Такие устройства представлены в самых разных моделях, выбрать которую каждый может, учитывая собственные потребности. Чтобы меньше платить за установку и эксплуатацию аппарата, можно договориться с соседями и приобрести один видеодофомон, к примеру, на целый этаж.

Всего несколько лет назад домофон с видеоэкраном нельзя было назвать таким уж ходовым товаром. Однако сегодня, когда он доступен абсолютно для всех, даем совет – не стоит экономить и покупать обычные аппараты, монитор является, пожалуй, основным элементом современных домофонов, и именно он во многом обеспечивает ту безопасность, о которой было сказано выше.