Роль пуповины в первые минуты после рождения. Итог исследований.

Сразу после рождения малыша акушеры зажимают пуповину и перерезаютэто обычная практика врачей роддома. Благодаря последним результатам исследований польза задержки сокращения пуповины очевидна, дети, которые имели возможность дольше сохранить связь с материнским организмом после рождения, выросли здоровее и сильнее своих сверстников лишенных такой привилегии. Мальчики, получившие питание от пуповины в течение первых 3х минут жизни показали лучшие моторные навыки и социальное поведение, мальчики лишенные такой возможности чаще имели аутистические расстройства. Среди девочек такое различие не отмечено, что объясняется лучшей способностью организма к восстановлению.
Исследователи также отметили отсутствие железодефицитной анемии, которая неразрывно связана с риском развития умственной отсталости у детей первого года жизни.
Дефицит железа чаще проявляется у новорожденных путем кесарева сечения в связи с невозможностью отсрочки сокращения пуповины, реже он встречается у детей рожденных естественным путем, полностью убрать эту проблему поможет сохранение пуповины до прекращения её пульсации.
Официальное решение акушеров стать ближе к природе, позволит избежать аллергических реакций и хронических заболеваний у детей в последующем развитии. Очень на это надеемся.