ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХИЩНИКОВ

Животный мир просуществовал без человека миллионы лет и все это время на земле царила гармония. Жизненный круг не имеет излишеств и отходов, в нем отсутствовали такие пороки как «Жадность», «Алчность», «Подлость» и многие другие, присущие человеческому обществу. Но такое понятие как «Убийство» существовало и в нем.

Наше знание животного мира не глубокое, и отношение к разным видам животных ошибочно сформировано в том числе и народным фольклором, который в сказках придавал им черты человеческого характера. Поэтому рассмотрим их без предрассудков, и откроем для себя мир животных заново:

Принято считать, что цивилизация – это достояние человека, но на примитивном уровне цивилизация с определенными правилами жизни существовала и до нас, ярким примером чему являются многие виды млекопитающих хищников.

Хищники это территориальные животные. Их жизнь намного более насыщена чем мы привыкли думать. Кроме охоты они ежедневно выполняют работу по обслуживанию и защите границ своих территорий, они тщательно метят запахом и проверяют, чтобы другие хищники не нарушили границ. Они защищают стада, живущие на их территории от других хищников а сами убивают лишь слабых и больных животных, поддерживая здоровье и популяцию травоядных животных на их территории. Мы слышали выражение «Волки – санитары леса» но мы никогда не задумывались над тем, что волки не просто санитары, но и хозяева этого леса. На самом деле хищники в большинстве своем занимаются животноводством, хоть и на примитивном уровне. Они заботятся о животных, которыми питаются. И когда мы видим стада диких животных, мы ошибочно думаем, что они никому не принадлежат, но если присмотримся внимательнее, то обязательно обнаружим, что рядом находятся их хозяева  – хищники, владеющие территорией.

Все это говорит о том, что даже хищники, убивающие свои жертвы, не только берут от природы необходимое для выживания, но и отдают ей в замен и заботятся о мире, в котором живут. Животные живут по определенным правилам и уважают их, что поддерживало гармонию и процветание миру животных до появления человека.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели