Крепкий сон приравнивается к Джекпоту

Как утверждают психологи из Университета Варвика, повышение качества сна влияет на состояние здоровья и, особенно, на уровень счастья, ровно как и выигрыш в лотерею. К этому выводу пришли специалисты, после тщательного анализа данных о режиме сна более 30500 британцев. Добровольцы наблюдались в течение 4 лет.
Участники в ходе эксперимента заполняли опросники, предназначенные для оценки уровня их психологического благополучия. Добровольцы, у которых в период исследования повысилось качество сна, набирали в опроснике на 2 балла больше остальных. Это эквивалентно результату, которого можно добиться только за 8 недель когнитивной терапии, основанной на осознанности.
Кроме этого, у таких участников возросли уровни эмоционального и физического благополучия. Специалисты полагают, что улучшения, связанные с повышением качества сна, были сопоставимы с теми, которые могут происходить после выигрыша 250000 долларов в лотерею. Кроме того исследователи обнаружили, что из-за низкого качества и нехватки времени высыпания и приема снотворных уровни физического и эмоционального благополучия испытуемых снижались.

 

 

Перейти к верхней панели